Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Babinsa 04 Parang Tanamkan Kedisiplin

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Babinsa 04 Parang Tanamkan Kedisiplin

Magetan.buserjatim.com –  Demi mendukung suksesnya, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Jajaran Koramil Tipe B 0804/04 Parang Serma Ekna dan  menjadi Pembina dan Pemberi Materi Wawasan Kebangsaan dan Pelatihan PBB di Sekolah – Sekolahan di Kecamatan Parang yang merupakan wilayah binaan Koramil Parang. Rabu (20-07-2022)

Babinsa Koramil Parang , Serma Ekna dan Beberapa Anggota Koramil Parang, melaksanakan Wasbang dan pelatihan PBB ke MTs Nurush Sholikin Ds. Taman arum Kec Parang, Kab Magetan.

Babinsa Serma Ekna menyampaikan beberapa rencana kegiatan untuk mengisi MPLS, yaitu meliputi, pembekalan mengenai Wawasan Kebangsaan, motifasi untuk siswa yang baru masuk dan pelatihan PBB.

Tak hanya itu, Pengarahan mengenai larangan melakukan tindakan kriminal dan melawan hukum turut serta juga disampaikan.

“Saya harap, para peserta didik yang akan menimba ilmu di sini siap dan selalu bersemangat untuk melalukan hal tersebut, saya juga meminta kepada peserta didik untuk jangan pernah melakukan tindakan-tindakan yang berpotensi melawan hukum, seperti mencuri, tawuran, menggunakan narkoba serta yang lainnya,” Ungkap Serma Ekna.

Dari Kepala MTs Nurush Sholikin pada kesempatan ini turut mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kerjasamanya yang sudah diberikan oleh Koramil Parang.

Ia juga berharap, semoga kedepannya kerjasama antara pihak sekolah dan Koramil Parang bisa lebih ditingkatkan.

“Terima kasih kepada bapak Babinsa yang sudah hadir pada kegiatan kita kali ini, semoga kedepannya kita bisa lebih meningkatkan kerjasama ke arah yang lebih baik lagi,” pungkas Serka Ekna (R.04)