Jamin kebebasan beribadah, Polsek kutsel amankan perayaan Tri suci Waisak.

KUTA SELATAN – BUSERJATIM.COM. Sejumlah personil Polsek Kuta selatan melaksanakan pengamanan kegiatan Ibadah Hari Raya tri suci Waisak 2567 BE/tahun 2023 Masehi, Pelaksanaan Ibadah umat Budha tersebut dilaksanakan di vihara Buddha Guna komplek peribadatan puja mandala Jl. Kurusetra, Kutsel, Badung, Minggu (04/06/2023).

Tema ibadah tri suci Waisak kali ini yaitu memperkokoh moral membangun bangsa. Ibadah yang dimulai jam 10.00, dipandu oleh PMY Lem lie Tjien (Vessa adistya) diikuti umat sekitar 200 orang.

Petugas Polsek kutsel yang melakukan pengamanan datang lebih awal, setelah menerima APP dari perwira pengendali, dilanjutkan sterilisasi dengan memeriksa di sekitar Vihara, kemudian pengamanan dilakukan saat umat Budha melakukan Ibadah hingga selesai Ibadah.

Dihubungi via telphone Kapolsek Kutsel I Nyoman Karang Adiputra S.H mengatakan pengamanan yang dilakukan untuk memberikan keamanan dan kenyamanan bagi umat Buddha yang melaksanakan ibadah pada perayaan Waisak Tahun 2023 ini.

Polri hadir ditengah masyarakat untuk memberikan perlindungan kepada umat budha yang melaksanakan Ibadah karena salah satu tugas Polri adalah sebagai Pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat dalam situasi apapun, termasuk dalam melaksanakan ibadah, Jawabnya singkat menutup percakapan via telphon. Kts33 ( Harun /Red )