Jalin Tali silaturahmi, Babinsa Koramil 0801/04 Tegalombo Datangi Rumah Warga

Pacitan BUSERJATIM.COM- Silaturahmi merupakan suatu perbuatan yang baik, guna mempererat tali persaudaraan. Silaturahmi dapat dilakukan kapan saja, seseorang yang senantiasa menjaga tali silaturahmi maka Allah akan melancarkan segala urusannya. 

Pendekatan secara persuasif sebagai langkah nyata serta tugas yang harus dilaksanakan oleh aparat kewilayahan, sebagai wujud dari kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Peran Babinsa sebagai ujung tombak aparat kewilayahan mempunyai peran penting dalam menjaga hubungan silaturahmi dengan masyarakat, guna mengetahui perkembangan situasi di wilayah. 

Guna meningkatkan tali silaturahmi Serda Fendi K, Babinsa Koramil 0801/04 Tegalombo Kodim 0801/Pacitan, datangi rumah warga di Desa Ploso Kec. Tegalombo Kab. Pacitan, Minggu (03/07/2022).

Saat ditemui awak media Babinsa mengatakan bahwa silaturahmi dengan mendatangi rumah warga adalah bentuk kepedulian kepada warga, sehingga terwujud keakraban dan saling mengenal satu sama lain.

“Bersilaturahmi secara rutin ke rumah warga dapat menggali informasi serta mengetahui situasi yang berkembang di lingkungan masyarakat”, kata Babinsa.

“Dalam mengemban tugas sebagai aparat kewilayahan, Babinsa harus tetap berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit, serta Delapan Wajib TNI”, pungkas Babinsa. 

“kami juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap waspada, selalu ciptakan kamtibmas yang kondusif. Apabila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, segera laporkan kepada pihak yang berwajib, serta koordinasi dengan Babinsa dan perangkat Desa”, Tutup Bhabinsa.